Земля свободы — Гоа

С подачи Саши Neaouvaque был организован побег от повседневности на землю свободы — Гоа. Хочу поделиться впечатлениями об этом путешествии.

Северный Гоа состоит из вереницы деревень, нередко незаметно соединённых между собой. Место, где расположен отель, в котором мы жили (Chalston Beach Resort) мы окрестили как Калангутово.

Calangute (и Baga)

В Калангуте наибольшее сосредоточение отелей Северного Гоа, посему здесь больше всевозможных маркетов, брендовых шопов, европейских кафешек. Именно по причине своей европизированности, Калангуту присущ семейных отдых. Спокойный отдых на пляже затрудняется огромным количеством торговцев, предлагающих товары (от барабанов до дешёвых украшений) и услуги (от массажей до очистительных процедур).

Вообще в Гоа не стоит слишком сильно отпускать удила. Учитывая, что это был мой совсем первый отдых, конечно же, по началу было сложно достигнуть баланса между расслабленным состоянием присущем всякому отдыхающему не теряя при этом необходимой доли бдительности. Однако для себя я решил эту проблему прослушиванием музыки во время валяний или прогулок по пляжу.

Одними из популярных развлечений на Гоа считаются рынки: дневной маркет, проходящий по средам в Анджуне и ночной по субботам в Баге. По сути они не сильно отличаются друг от друга — всюду бойкая торговля всевозможной одеждой (тёплой и летней, традиционными индийскими сарафанами, галифе), сувенирами, украшениями… Иногда можно повстречать европейских дизайнеров продающих одежду и украшения ручной работы около-психоделичной тематики. В общем, все эти рынки отложились в моей памяти как пёстрое движение с несмолкаемым «Май френд, посмотри! Бест прайс, онли фо ю!» («Лучшая цена — только для тебя, дружище!»).

Помимо отдыха на пляже, другим способом времяприпровождения было исследование мест, где можно было перекусить и выпить что-нибудь в уютной обстановке. Расскажу о полюбившихся.

Redonda

Европейский ресторан, находится на перекрёстке дороги к пляжу Калангут и дороги на Багу. Средний счёт — $20. Если окажетесь здесь, попробуйте их фирменные блюда: Beacon Wrapped Chicken — обжаренная курица в беконе, подаётся с сладким соусом и зеленью, а также Baked Fillet of Fish — рыбное филе в соусе из сыра и грибов. Расположение ресторана позволяет наслаждаться пёстрой внутренней жизнью Калангута во время ожидания заказанных блюд (в Индии, где все верят в реинкарнацию, никто никуда не торопится, поэтому ожидание заказа может длиться вплоть до 40 минут).

Pub

Это местечко находится в на повороте Baga Road в сторону пляжа. В отличии от Redonda, благодаря местоположению, здесь менее суматошно. Очень вкусные сендвичи и интересный Russian Salad, похожий на тот, что обычно в России мы едим на Новый Год.

Brittos

Находится непосредственно на самом пляже Бага. Интерьер отличается от описанных ранее мест наибольшей пляжностью, однако не уступает в уюте. Здесь вкусно пахнет пирогами! Рекомендую заказать вегетарианский пирог — подаётся с зеленью и картофелем фри. Из дессертов советую попробовать яблочный пирог с корицей — невероятно вкусен! Средний счёт здесь $30.

Anjuna

Начнём плавное перемещение на север. Перед самой Анджуной хочется упомянуть о посещении одного удивительного и невероятно красивого места — каменной сопки между Багой и Анджуной.

На вершине этого холма расположено католическое учреждение Xavier Retreat House. Не зная о том, что это за строение, но постоянно наблюдая его с пляжа, нам очень захотелось побывать там и увидеть, какой оттуда открывается вид. Однако спустя некоторое время нас попросили удалиться оттуда, потому как это не место для обычных туристов. Мы переместились чуть ниже, к подножью сопки, где встретили потрясающий закат.

Другим днём, отдыхая на Анджуне, мы пили различные напитки. По рекомендации сопровождающей нас из аэропорта к отелю девушки Ольги, я решил утолить жажду популярным на Гоа напитком — Lassie. Этот кисломолочный продукт, на вкус напоминает нашу ряженку. После того как Лэсси был выпит, я пошёл прогуляться по пляжу, а по возвращению меня ждал рассказ друзей о том, как священное животное заметив грязную посуду, решило навести порядок.

Faiz’D

Гуляя по пляжу Анджуны и общаясь с друзьями, наше внимание было неожиданно приковано к доносящимся звукам тек-хауса. Приблизившись к источнику, мы решили подняться на терассу этого недавно открывшегося заведения — Faiz’D. Там нас встретила девушка фразой — «Ребята, вы — русские?». Так мы познакомились с Илоной, которая рассказала нам о том, что заведение открылось примерно месяц назад. Помимо электронной музыки здесь иногда играет рок-н-ролл. В меню широкий выбор коктелей и закусок. Белые тона в оформлении интерьера придают месту приятный европейский антураж. С закатом солнца по периметру терассы выставляются разноцветные светильники.

Curlies

Легендарное место для любителей psy-trance музыки. Некогда здесь происходило множество вечеринок. Не уверен в том, что ситуация с тех времён сильно изменилась, однако наблюдать здесь танцы до упаду всю ночь на пролёт не довелось. Зато довелось наблюдать ленивую кошку, при виде которой мы решили с ней пообщаться, на что та соизволила лишь немного приоткрыть глаза.

В Кёрлис также хорошая кухня, достойные коктейли и вечно весёлые официанты.

Ashwem

Ашвем — крайняя северная точка наших перемещений по Гоа. Для меня это место было своего рода меккой, потому как именно здесь находится легендарное место, которое для меня в рассказах о Гоа всегда было с ним отождествлено.

शान्ति (Shanti)

В переводе с хинди Shanti означает — мир (в контексте «равновесие»). Как только стало известно о планирующемся путешествии в Гоа, первым делом я стал исследовать, как обстоят дела у клуба. На странице FaceBook говорилось о происходящем там ремонте. Честно говоря, я очень переживал что обновление Шанти не успеет завершиться к моему приезду… однако напрасно!

2 декабря, когда температура воздуха в Москве была -15°C, а на гоанском побережье +25°C, мы были счастливчиками, оказавшимися в одном из самых прекрасных мест Гоа, где перед нами выступал Björn Wilke, а за нами Аравийское море обнимало берег. Играл тек-хаус, танцевали люди, всюду бегали дети. Тот восторг крайне сложно описать словами, гораздо лучше его передают фотографии.


Фотограф — Ifusha. Альбомы на FaceBook — #1, #2.

Marbela

Марбела — это отель, расположенный на берегу близ Морджима (сайт отеля). Помимо комфортабельных палат (небольших отдельных строений), здесь также находятся спа-центр и прекрасный ресторан. В местном баре готовят изумительные коктейли. Здешняя Пино-колада — просто прелесть!

Резюме

Большая часть отдыха в Гоа прошла в компании с прекрасными людьми — Димой «Тарелой» и подругами Машей и Аней. Все самые яркие события мы переживали вместе! Объединение наших знаний, опыта и интересов превратили путешествие на землю чудес в сказку.

Спасибо Гоа за новые чувства!

Метки: , , , , , ,

Поделись ссылкой!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>