Google Developer Day Russia 2010

На прошлой неделе с коллегами посетили мероприятие Google Developer Day Russia 2010. Пробыли там, к сожалению, только полдня, но впечатлений всё-равно много! Во-первых очень вдохновила вводная презентация (Keynote), в частности, когда речь шла об HTML5 и Chrome.

Спасибо Google также за прекрасную организацию мероприятия и подарки!)

#gddru

70% постов в мониторящемся Твиттере были жалобами на еле-дыдащий канал Интернета. Ещё бы, а для чего же ещё ехать на GDD?!)

Лена @loko_z приметила, что «по мнению Эрика Толоме, самые грандиозные проекты русских разработчиков — это Тетрис и Вконтакте», за что была ретвитнута несколько десятков раз). Вот только с контекстом не очень прозрачно: на счёт Вконтакте Толоме так шутил?

Goozzy

На презентации, где речь шла о расширениях Google Chrome был представлен интересный продукт Goozzy — сервис для публикации и обзора интерактивных меток на веб-сайтах. Для различных браузеров существуют расширения, позволяющие публиковать и обозревать стикеры, в духе приведённого примера. Каждый такой стикер может быть обсуждён и традиционно опубликован в социальных сетях. Данный сервис выгодно отличается от аналогичных себе тем, что он сам представляет собой некоторую разновидность социальной сети.

Однако пока сервис находится в стадии alpha, посему регистрация там возможна либо при получении инвайта, либо через авторизацию монстров социальных сетей (лично я зарегистрировался там используя Facebook).

Метки: , , , , , ,

Поделись ссылкой!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>