Байк + RunKeeper

Позавчера я поехал в спортивный магазин с целью купить там роликовые коньки, однако обнаружив, что ряд представленных моделей достаточно скудный, и ничего из этого мне не приглянулось, я отправился в отдел с велосипедами. Там я повстречал нового друга — стального коня Large Brother. Имеющихся ресурсов хватило исключительно на покупку его, без единого другого аксессуара, поэтому он пока без собственной охранной системы, крыльев и прочих полезных деталей.

Проехав первый километр, я вспомнил о RunKeeper‘е. Это приложение для устройств iPhone и Android. Включая его всякий раз при спортивной активности, он засекает время и Ваше местоположение, что даёт возможность давать достаточно широкие отчёты о Вашей спортивной деятельности. Приложение использует GPS, что, конечно же, заметно уменьшает время работы мобильного устройства без дополнительной подзарядки.

После запуска, приложение определяет начальную точку Вашей активности, затем после подтверждения начала активности начинается 15-секундный обратный отсчёт, чтобы Вы могли уложить своё устройство поудобнее и начать. Активность сопровождается пятиминутными сводками статистики о Ваших перемещениях — средней скорости, длительности и дальности путешествия. По завершению активности приложение прелагает передать собранную информацию на сервер RunKeeper, где собранная статистика хранится в удобном веб-интерфейсе с возможностью публичного доступа. Взгляните на пример.

Приложение предоставляет достаточно приблизительную статистику бесплатно. Некоторые расишренные возможности возможны только с приобретением приложения для iPhone. Стоимость полноценного приложения — $9.99.

Метки: , , , ,

Поделись ссылкой!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>