Shuffling лучше вместе с Moody!

MoodyШутка космоса: пару недель назад гуляя под музыку из плейера я подумал — «вот было бы здорово присваивать прослушиваемым композициям цвета, соответствующие им по настроению!» Вообразил себе цветные плейлисты в проигрывателе и возможность выбора shuffle не по плейлисту/жанру целиком, а по цвету настроению!

Сегодня утром рылся в разделе Apple Downloads «iPod + iTunes», где некая единица притянула внимание. Нет смысла цитировать её описание, потому как задача программы описывается мечтательной мыслью в предыдущем абзаце). Как же в точку! Идеально продуманы и гамма используемых цветов, их количество и расположение! По задумке Moody нижний-левый угол квадрата селекторов 4×4 — грустная и медленная композиция, напротив же, верхний-правый — песня весёлая и солнечная.

Работает Moody в двух режимах:

  • режим обучения — во время shuffle-прослушивания музыки (… скорее всего) мы делимся с программой ассоциациями вызванными у нас от прослушивания той или иной композиции.
  • прослушивание сгенерированных Moody плейлистов — когда мы пожинаем плоды обучения программы

Важно заметить, что все данные о промаркированных композициях отправляются в глобальный репозиторий знаний Moody. Таким образом, только что установив программу, можно попробовать загрузить данные из этой базы (подробнее в этом видео, англ., QuickTime).

Хочется отметить ещё одну интересную особенность программы, предназначенную для любителей Twitter‘а. В момент прослушивания какой-нибудь композиции, нажав на ⌘C, в буфер обмена копируется шаблон для сообщения в Twitter вида «@moodyapp Dactilar — Inside The Core (Pablo Bolivar Deep School Mix); …», где после точки с запятой можно в свободной форме закончить сообщение, вроде «This is delicious grooves!». Спустя некоторое время, при повторном прослушивании этой композиции, в окне программы Вы сможете пронаблюдать свой твит… ровно как и другие люди, в момент прослушивания этой же композиции (снова видео на тему, англ, QuickTime).

Метки: ,

Поделись ссылкой!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>